Российская корпорация средств связи приняла участие в XVIII Международной выставке «INTERPOLITEX - 2014»

23.10.2014

Москва, 23 октября 2014 г
Пресс-релиз
 

В рамках XVIII Международной выставки обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2014» Российская корпорация средств связи рассказала об инновационных решениях в организации межведомственного и межсистемного взаимодействия, а также о системах объектовой безопасности и доверенном телекоммуникационном оборудовании.

Российская корпорация средств связи приняла участие в деловой программе XVIII Международной выставке «INTERPOLITEX - 2014», которая проходит с 21 по 24 октября в Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра. Организаторами мероприятия традиционно выступили МВД России, ФСБ России и ФСВТС России. 

В рамках секции «Противодействие преступности, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на объектах транспорта» руководитель проектного офиса РКСС Георгий Калимуллин выступил с докладом «Комплексные системы безопасности. Инновационные решения в организации межведомственного и межсистемного взаимодействия». Докладчик озвучил особенности развития технологий в направлении обеспечения комплексной безопасности объектов критической инфраструктуры, а также рассказал о необходимости централизации информационных ресурсов управления городскими округами и муниципальными образованиями, средств общего пользования: видеонаблюдения, фотовидеофиксации, управления дорожным движением, различных мониторинговых систем и других сенсорных средств.

На круглом столе Федерального агентства по обустройству государственной границы с  докладом «Системы объектовой безопасности и телекоммуникационное оборудование» выступил руководитель проектов РКСС Сергей Селезнев. Докладчик осветил ключевые проблемы создания системы управления автомобильными пунктами пропуска, обозначил основные интеграционные моменты по организации межведомственного взаимодействия государственных контрольных органов на пунктах пропуска, а также отметил необходимость создания спецоператора связи для организации построения сетей передачи данных в интересах Росграницы, ФТС РФ и Пограничной Службы ФСБ РФ, предложил каталог доверенного оборудования Российской корпорации средств связи и других предприятий ГК «Ростех», которое может быть использовано с учётом импортозамещения государственными контрольными органами РФ.

Участники  секции и круглого стола высоко оценили уровень докладчиков, получили ответы на интересующие вопросы и достигли договоренностей по различным аспектам обсуждаемых тем. 

ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС) - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и создании комплексных систем безопасности.  Компания обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 года и входит в состав Госкорпорации Ростех. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих Ростеху.

 

Поделиться:

Оставить комментарий: