Троица в РКСС

20.06.2011

06.06.2011

Александр Калигин

Хочется сразу оговориться, чтобы не сбивать наших читателей. В статье речь не пойдет о религиозном празднике. Слово "Троица" в заголовке обозначает триединство событий, которые послужили поводом для того, чтобы "Российская корпорация средств связи" (РКСС) собрала в Москве пресс-конференцию. Что же это были за поводы: создание совместного предприятия Crossbeam RT, назначение Роберта Эйджи на пост старшего вице-президента РКСС и торжественное открытие нового офиса РКСС.

Спикеры пресс-конференции

Не смотря на три столь нетривиальных повода, основной темой пресс-конференции было создание компаниями Crossbeam Systems и РКСС совместного предприятия для производства и продвижения на рынках России и других стран СНГ решений по сетевой безопасности, получившего название Crossbeam RT.

На пресс-конференции перед журналистами выступили: Андрей Владимирович Зверев, генеральный директор холдинга "Росэлектроника", член совета директоров компании РКССРоберт Эйджи, вице-президент компании РКССМайк Раффоло, президент и главный исполнительный директор компании Crossbeam Systems и Майк Аккерман, технический директор компании Crossbeam Systems.

Андрей Владимирович Зверев отметил в своем выступлении, что при создании РКСС, одной из основных целей, которые преследовались, была - содействовать разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции. Компанией РКСС был выбран путь во многом похожий на китайский, успешность которого мы могли наблюдать последние десятилетия. Китайцы брали все самое передовое в различных областях знаний и развивали у себя производство. При поддержке госкорпорации и холдинга "Российская электроника" совместное предприятие Crossbeam RT способно достаточно быстро завоевать серьезное место на рынке IT в России и СНГ.

Андрей Владимирович Зверев

Затем слово взял новоиспеченный старший вице-президент РКСС Роберт Эйджи. В своем докладе Роберт сообщил, что в рамках своей должности он будет отвечать за развитие бизнеса компании на мировом рынке, стратегическое партнерство и инвестиции, слияния и поглощения, а также за долгосрочное планирование. Свою основную задачу на новом посту Роберт видит в расширении бизнеса с уже имеющимися заказчиками, а также поиске новых возможностей для реализации крупных проектов на российском рынке в сотрудничестве с мировыми лидерами ИТ-индустрии. Роберт сказал, что перед ним была поставлена задача, в течение 4 лет создать с РКСС бизнес, приносящий прибыль в 1 млрд. долларов.

Роберт Эйджи

Последним со своим докладом выступил глава компании Crossbeam Systems Майк Раффоло. Он рассказал о том, что новое совместное предприятие Crossbeam RT предлагает высокопроизводительные платформы безопасности, позволяющие заказчикам защищать свои сети с помощью лучших в своем классе приложений. Решения Сrossbeam RT отвечают важнейшим требованиям безопасности и надежности, предъявляемым госорганами России и других стран СНГ. Заказчики Crossbeam RT получат существенные преимущества от высокой масштабируемости, гибкости и встроенного аппаратного резервирования платформы Crossbeam X-Series, способной интеллектуально защищать сетевой трафик от постоянно растущих угроз и удовлетворять требованиям сетей.

Майк Раффоло

Семейство платформ сетевой безопасности Crossbeam X-Series объединяет на единой высокопроизводительной платформе множества приложений от таких партнеров, как IBMCheck PointMcAfee,ActianceImpervaSophos и Sourcefire. Это дает возможность заказчикам легко контролировать, обеспечивать и масштабировать систему безопасности с учетом изменяющихся требований.

Сегодня решениям по сетевой безопасности от Crossbeam доверяют более 900 глобальных компаний, мобильных операторов и поставщиков услуг, включая 11 из 12 ведущих мировых операторов связи.

По словам Майка Раффоло, создание совместного предприятия Crossbeam RT - важный шаг по укреплению позиций компании Crossbeam Systems на российском рынке вместе с партнером, который может обеспечить самые высокие стандарты производства, сертификации и поддержки платформ сетевой безопасности Crossbeam. В России есть хорошие возможности для роста, поскольку потребность в быстрых и безопасных телекоммуникациях остается главным приоритетом ИТ-организаций.

По окончании пресс-конференции состоялась торжественная церемония открытия нового офиса компании РКСС.

Торжественное открытие офиса РКСС

По окончании официальной части, нам удалось взять короткое интервью у Майка Раффоло, который любезно согласился ответить на несколько вопросов.

Comprice.ru (CP): Как Вы оцениваете текущие позиции компании Crossbeam Systems на российском рынке?

Майк Раффоло (МР): На мировом рынке у нас более 900 заказчиков. Мы работаем в 50 странах мира. В России мы начали работать примерно 4 года назад и за это время добились больших успехов на местном рынке. Со временем мы решили, что для того, чтобы превратить нашу компанию в крупного игрока на российском рынке, необходимо воспользоваться опытом двухлетнего сотрудничества с РКСС и сформировать с этой компанией совместное предприятие. Благодаря этому мы получаем возможность разрабатывать продукты на местном рынке и сертифицировать их, так как требование сертификации имеет большое значение для ряда наших заказчиков. Создание совместного предприятия, а также сертификация наших продуктов позволит резко ускорить рост и развитие нашей компании на российском рынке.

CP: Основная задача совместного предприятия Crossbeam RT на краткосрочную перспективу - это разработка новых совместных решений для российского и, может быть, для международного рынка или это адаптация существующих решений портфеля Crossbeam к российским реалиям, в том числе и сертификация?

МР: В первую очередь это вывод на российский рынок уже существующих продуктов Crossbeam, наращивание объема продаж и сертификация позволит предложить эти продукты тем заказчикам и государственным учреждениям, для которых требования сертификации важны. В то же время мы будем устанавливать на сертифицированной платформе Crossbeam те приложения, которые уже сегодня имеются на российском рынке. Наша задача заключается в том, чтобы предложить нашим заказчикам свободу выбора решений для безопасности, как российских, так и международных. Решений, которые в максимальной степени отвечают их потребностям.

 

CP: Существуют ли какие-либо различия в стратегии работы компании Crossbeam на российском рынке и на западном? Если есть, то насколько сильны эти различия?

МР: Одна из причин, по которым мы действительно успешно работаем в 50 странах мира, состоит в том, что заказчики определенного типа имеют очень сходные требования. Однако в нашей стратегии работы в России все-таки есть своя специфика. Во-первых, мы формируем здесь эксклюзивного поставщика - это совместное предприятие. Во-вторых, мы будем стараться заключать партнерские соглашения с российскими предприятиями. В-третьих, это программа сертификации, которая является уникальной.

CP: Сегодня на пресс-конференции прозвучала сумма 100 млн. рублей в качестве инвестиции в совместное предприятие компаниями Crossbeam Systems и РКСС. На что будут потрачены в ближайшее время эти деньги?

МР: На четыре области: продажи, техническое обслуживание и послепродажное обслуживание, а также на запуск производства.

 

CP: Как Вы оцениваете конкуренцию на российском рынке платформ для обеспечения безопасности в том сегменте, в котором работает Crossbeam Systems?

МР: Нет каких-то особых отличий между российским рынком и рынками других стран. Единственная разница состоит в том, что мы станем первой компанией, которая полностью сертифицирует свою продукцию для местного рынка. Это даст нам существенное конкурентное преимущество.

CP: Какие еще конкурентные преимущества Вы можете назвать?

МР: Мы довольно успешно конкурируем. У нас более 900 заказчиков по всему миру. Мы обладаем самой большой рыночной долей на тех сегментах рынка, где мы работаем. Основная причина состоит в том, что наша платформа единственная на рынке, которая позволяет заказчику устанавливать любые программные средства безопасности. Вторая причина заключается в том, что мы доказали на практике, что наша платформа самая масштабируемая и надежная из высокопроизводительных платформ безопасности. Заказчики нам доверяют, поэтому дела у нас идут хорошо.


Поделиться:

Оставить комментарий: